Cerezas de Chocolate.

martes, 11 de junio de 2013






Ingredientes:
400gr de Cerezas.
125ml Brandy o Coñac.
200gr Chocolate de cobertura.












En plena temporada de cerezas, me pase por la verdulería y sólo les quedaban unas un poco tristes (seguro que de sabor riquísimas). Así que les comenté que quería sacar buenas fotos, entonces me aconsejaron que pasase el lunes, porque tendrían unas cerezas muy fotogénicas. Y efectivamente, el lunes me estaban esperando estas impresionantes cerezas, que me pareció un pecado trocear para hacer una tarta o similar, así que pensé en esta receta que permite saborear las cerezas y nos da la alegría del chocolate.

Lo primero que tenemos que hacer es lavar las cerezas, escurrir y secar. Las ponemos en un bol o plato hondo y añadimos el coñac, dejamos en remojo al menos una hora, aunque he leído recetas donde dice 15 días, pero yo solo quería un leve toque de alcohol, suavecito.

Pasado el tiempo de remojo, las escurrimos y secamos otra vez. El coñac lo pasamos por un colador y guardamos en la nevera para usar otro día para por ejemplo: emborrachar un bizcocho.


Troceamos el chocolate, lo colocamos en un bol, introducimos en el microondas y lo cocinamos un minuto a 500 de potencia, vemos si se ha deshecho y volvemos a poner otro minuto, así hasta que esté bien derretido. Estos tiempos dependen del chocolate y del microondas.  Otra opción es derretirlo al baño maría. 







Para que se acentúe el aroma a coñac, añadimos dos cucharadas en el chocolate derretido, mezclamos bien y ya está listo para empezar a cubrir las cerezas. Para ello introducimos una cereza en el chocolate, cubrimos bien con ayuda de una cuchara, quitamos el chocolate sobrante de la base y dejamos enfriar  sobre papel de horno, seguimos este proceso con todas las cerezas, una a una.







Una vez se ha solidificado un poco el chocolate colocamos todas las cerezas sobre una rejilla para que terminen de secarse, si hace calor las podemos meter en la nevera, así aceleramos el proceso.

Cuando se hay solidificado el chocolate y podamos tocarlo, solo nos queda poner cada cereza en un molde individual, y ya está, cerezas de chocolate para sorprender a tus invitados, amigos y familiares. 



Aquí pongo esta foto para que veáis el tamaño de las cerezas. Os aseguro que están buenísimas.







Truco:

Para que las cerezas se conserven más tiempo se pueden introducir en una caja de metal en la nevera.



Nota:
La verduleria es: "Frutas y Verduras La Goleta" en Av. de Alicante en Dénia. Tel.658387415

16 comentarios

  1. Geniales estas cerezas!!!
    un beso, te he votado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario y por tu voto, mucha suerte en el reto, tienes mi voto, tus dos recetas son estupendas.

      Eliminar
  2. Que pinta tienen Eva me dan gana de ir a buscarlas aunque imagino que no quedará ni una claro... jajaj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No Victoria ya no quedan, esta receta ha tenido más catadores de lo normal, así que han volado.
      Ya veremos si vuelvo a encontrar cerezas tan ricas para repetir la receta, aunque el chocolate negro le sienta bien a todas las frutas.
      Gracias por tu comentario.

      Eliminar
  3. Hola mi nombre es Marcela, tengo un blog de recetas pero en Ingles, vivo en Estados Unidos, quiero que la gente conozca lo bueno de nuestros sabores Latinos, la influencia que ha tenido la cocina española en el mundo. Quisiera compartirlas pero en ingles, La idea es traducir las recetas y colocar la imagen, con tu marca de agua, y los créditos ejemplo: Esta receta es de:... tu sitio...+ el link a tu pagina. Por favor visite:...tu sitio + link a tu pagina. (colocado dos veces arriba y abajo) Respetando 100% tu derecho de autor. También colocaría un banner un anuncio de tu pagina, expuesta en todas las paginas (en el sidebar). No se que te parece la idea. Espero tu respuesta. Muchas gracias Marcela. Bestyummyrecipes.com y Thinkarete.com
    Estoy contactando a seleccionados blogs, tengo solo 4 espacios disponibles en mis paginas, si quieres puedes ocupar uno de ellos, el trafico aproximado es de 23.000 puedes verlo en https://siteanalytics.compete.com/thinkarete.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marcela,
      Gracias por pensar en este blog, me puedes aclarar quien traduce las recetas?

      Eliminar
  4. Hola Evita, están encantando tus cerezas y no me extraña, tienen novios extranjeros! Me alegro mucho, te han quedado preciosas, y como dices finafinas. Enhorabuena y millones de besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen, muchas gracias por tu comentario, lo del otro lado del charco, no sé nada mas, ja, ja, parece que no hay romance.

      Eliminar
  5. Me han gustado un montón tus cerezas!! además esa presentación es perfecta, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Tartantula, al final somos mas decoradoras que cocineras, ja, ja.

      Eliminar
  6. Que ricas las cerezas¡¡¡ yo he probado las fresas a si pero las cerezas no, las probare, jeje. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Azucena, mira que he visto muchas veces la recetas de las fresas y nunca las he preparado, tendré que probarlas. Me alegro que te gusten, muchas gracias por tu comentario.

      Eliminar
  7. Eva!!! tienes un blog super chulo por eso hoy que me han dado un premio quiero compartirlo contigo y dartelo a ti tambien, si quieres recogerlo en http://carolysuespejo.blogspot.com.es/2013/06/receta-bizcocho-de-chocolate-almendras.html, estaré encantada, un beso y que lo disfrutes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, ya lo he puesto en la vitrina de premios de Eva en pruebas.
      Me gustan mucho tus recetas, siempre que pones una nueva voy corriendo a ver que nos enseñas, te has convertido en un "blog de consulta". Enhorabuena!

      Eliminar
  8. ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por visitar el blog, tu comentario es bienvenido:

© Eva en pruebas. Design by FCD - Adaptado por Elai Design.