Merienda: Manzana con Yogur.

sábado, 18 de febrero de 2012


Esta receta es muy saciante, es la merienda perfecta para una tarde ociosa.






Ingredientes:
1 manzana.
200gr yogur










Primero lavar la manzana, para rallarla uso este rallador de queso, aunque un tamaño mayor también está bien. 
Como la manzana se oxida muy rápido lo mejor es partirla en 4 trozos, sacar una lonchita para cada comensal, envolverla en papel de plata y apartar; seguir rallando cada cuarto de manzana directamente con la piel, desde el corazón de la manzana hasta la piel, esta hará de aislante y freno para no rallarte los dedos.
Nada más rallar un trozo recomiendo introducirlo en el yogur, ya que por su ph y acidez conserva la manzana y no se oxida. Así hasta rallar el último trozo.


En este caso el yogur que he elegido es yogur cremoso edulcorado, es la textura mas adecuada para esta mezcla. Pero si no tienes yogur cremoso puedes coger un yogur normal, sin destaparlo, agitarlo enérgicamente durante un rato y el resultado es un yogur liquido perfecto para mezclar.
Si no tienes yogur edulcorado puedes usar yogur natural y azúcar moreno, que le da un color muy bonito y excelente sabor.

¡Que aproveche!

Publicar un comentario

Gracias por visitar el blog, tu comentario es bienvenido:

© Eva en pruebas. Design by FCD - Adaptado por Elai Design.